バックナンバー

日本の食品 輸出EXPOに出展しました

2019.12.06

11月27日~29日までの3日間で、「日本の食品 輸出EXPO」に出展しました。
この展示会は、日本貿易振興機構(JETRO)の協賛、農林水産省の協力のもと開催され、食品メーカーなど700社が出展し、2万名以上の国内外のバイヤーが来場しました。

日本自然発酵のブースでは、オリジナル商品の中でも人気がある「おいしい酢」と「天生酵素」を展示。
古くから日本に根付く伝統的な発酵技術とともに、商品の魅力を海外のバイヤーたちに向けて紹介し、多くの人々が興味深そうに足を止めて下さいました。
日本の健康的な食文化はすでに海外にも広く浸透しており、安全性の高い日本国内生産の商品は特に関心が高いようです。

「おいしい酢」「天生酵素」を日本の皆様だけではなく、世界中の皆様にお届けできるようこれからも注力していきたいと思います。

一覧に戻る